Только вода

Деионизированная вода

Свойства деионизированной воды

Деионизированная вода бывает трех типов: ультрачистая, чистая и осмотированная, по-другому называемая просто «очищенная». Подразделение на эти классы зависит от того количества растворённых солей, если они остались в полученной воде после её очистки. Соответственно, ультрачистая не имеет их вовсе.
Степень присутствия посторонних примесей (ионных, растворённых солей) в получившейся воде влияет на самые главные показатели деионизированной воды – удельное сопротивление, а также удельная электропроводимость, оцениваемые для температуры 25 градусов по Цельсию. Ниже приведена справка, поясняющая, какая взаимосвязь имеется между уровнем очистки воды, её составом, качеством и двумя указанными выше параметрами.

В некоторых производственных сферах используется ещё один показатель – ТОС. В обычной классификации его нет, тем не менее, на практике он может иногда запрашиваться, если таков стандарт для этого вида промышленности. ТОС – это total organic carbon или, по-другому, общий органический углерод.

Общий органический углерод (определение)

Наиболее часто деионизированная вода применяется в электронной промышленности, автомобильной, строительной и военной, в медицине и косметологии, для бытовых нужд (например, для обслуживания бытовой техники – утюгов, отпаривателей, чайников).