Только вода

Деионизированная вода

Мойка фасадов деионизированной водой

Современный привычный для нас город невозможно представить без «сити» — района, где расположены многочисленные офисы, сверкая стеклом и переливаясь огнями реклам. За пышными фасадами часто не видно той работы, которую необходимо проводить ежедневно, конечно, если вы хотите, чтобы стёкла продолжали блестеть чистотой. А для этого их необходимо мыть, причём чистой водой.

Водопроводная вода, которую используют в быту и несложных производствах, кажется чистой только невооруженному глазу. На самом деле, в ней содержится огромное количество элементов, в первую очередь, солей и минералов. Сами по себе они, в большинстве своём, не несут угрозы человеку при использовании такой воды – за этим следят государственные санитарные службы. Однако, помыв стекло такой водой, в ходе высыхания поверхности появятся отвратительно выглядящие следы – разводы. Это и есть те самые минералы.

Все посторонние элементы можно удалить, если использовать несколько этапов очистки – пропустив воду через фильтры (деминерализация), очистив её от примесей (дистилляция) или полностью удалив все включения (деионизация).
Мойка окон деионизированной водой – самый лучший вариант, который стал доступен благодаря высоким технологиям.

Преимущества этого метода при мытье фасадов:
• Безопасность при использовании.
• Стопроцентная эффективность.
• Экономическая выгода.

Начнём с безопасности. Большинство моющих средств, в изобилии поставляемых химической промышленностью, токсичны. Работа же с деионизированной водой не может повредить ни рабочим, ни владельцам здания.

Свойства деионизированной воды таковы, что она очищает любую поверхность, на которую попадает. Чистая вода поглощает ионы в огромном количестве, прекрасно справляется не только со стеклом, но и с камнем, металлом, пластиком и т.д.

Экономический эффект при мойке окон деионизированной водой очевиден, особенно на больших высотах (так применяется деионизированная вода в промышленном альпинизме). Мойка осуществляется при помощи телескопических шлангов. Вода же поступает из резервуара, расположенного на земле. То есть никакие специальные приспособления, имеющие в своей основе платформу или лестницу, не нужны.